Правдо-люб

Лара Эва Ра
     "Две пиалы чая этому просветлённому".
                Афтор.Жжёт.)

    

"Писатель" "правду", "честно" пишет,
Тише-тише, люди, тише...
...А голуби весной воркуют
И целуются, по-прежнему, на крыше...

...Живёт там, вдалеке и за Уралом,
А всем лапшу на уши весит-
Да, про Барвиху лихо "правду" пишет.
Порой такая "правда", просто бесит.

И что словА его, в итоге, весят?..

Да, где ещё такого "честного" найти,
Чтоб не было ни в чём сомнений?
Похоже, "честных" таких более и нет,
Которые умело вводят в заблужденье.

...А может он живёт уже в Париже,
Или, как Карлссон крутится
По Швеции, по черепичным крышам...
А может он уж в Австрии завис?

Вот это да... Ничё себе, сюрприз...

А, может, притворился ласковым котом,
И по утрам сметанку смачно лижет,
А по ночам охотится на серых мышек?
Да, чёрт его один  поймёт?

Он, вроде, чё-то постоянно пишет,
Но книгу всё никак не издаёт...
...И, порой, такую, гля*, "белиберду"...
Да, лан... Бог с ним... Я лучше спать пойду

            03.06.2017

Амбиции - зашкаливают - это ясно,
С таким дружбу иметь - очень опасно.
Сначала пил кефир и пел, макадамию
Заваривал как чёрный-чёрный чай,
Куда-то с кем-то ехал, чё-то "жрал"
И искурил все чебуреки, ...подумаешь,
Ну, по накурке вроде, чё-то написал,
Как мог, он плыл в тумане облаков
И сам, от всей души, над этой "ржою", ржал...

*гля - межд., сокращённое от "гляди".