День до дна

Евление Ультрум
Истрачен день почти до дна.
Икар садится на верблюда,
Клянется больше никогда
Не улетать с дождем отсюда.

На темных улицах пылит.
И воздух кажется багряным.
А ноздри втянут и вокруг
Эфир завьюжит вихрем пряным.

И Африка плывет в закат.
В момент рассохлось все дневное.
И люди спят, и мысли спят.
Под пледом ночи снят былое.
*У*