Беспокойный апрель

Любовь Александрова 5
Беспокойно шумел апрель
И ветрами по окнам бил,
Он февральскую карусель
Так похоже изобразил.
После холода и дождя
Посылал золочёный луч,
И на первый росток не зря
Напускал палантин из туч.
Чистотой укрывая грязь,
Наземь сыпался белый снег.
В этом - знак, в этом - с небом связь,
Только понял ли человек?
И ложился апрельский снег,
Белизной ослепляя нас,
Словно ангел глядел на всех,
Подавая безмолвно глас.
Он взывал к очищенью душ,
Что погрязли во зле и лжи,
Чисто-белым - на сотни луж,
Как на грешную нашу жизнь...