Глава 94. В камере

Вячеслав Полежаев 2
А в каком-то отдаленьи
Появился тот, второй:
"Ты устал или с похмелья?
Отправляйся на покой!

Никому я не мешаю,
Они спят давно уже!" -
"Я немного покемарю..." -
"Иди спи, гортань лужен!"

Вдаль увёл один другого,
Тишина возникла вдруг.
"Надо слушать всё до слова!
Тайну мне откроют пусть!"

В камере не слышно слова:
Вздохи слышно, будто спят.
"Всё, ушли. Но только снова
Слышу вздохи, как котят!" -

"Далеко те вздохи слышишь?" -
"Сразу не определишь.
Ну-ка глянь, ты лучше видишь!
Вон там, справа! Что молчишь?" -

"Вижу в камере напротив
Трое спят, правее - два.
У соседа справа - гостья!
Крысу кормит со стола.

В остальном - порядок полный,
Подозрительных здесь нет!" -
"Ладно, хватит! Уже полночь!
Что ты слышал? Дай совет!" -

"Я скажу вам откровенно:
Полигера знаю я!
Он дотошный! Смерть - мгновенно!
Или поманить в друзья!

Злато обещать большое,
Не скупиться на него!
Отведёт он лихо злое!
Стоить будет он того!" -

"Ты откуда его знаешь?" -
"Да, служили вместе мы!
Он наёмник! Крепкий парень!
Не сносить мне головы!" -

"Что же! Вариант хороший!
Что ещё ты скажешь мне?" -
"Тамрюка доставить сможешь?
Наградит нас Хрон вдвойне!" -

"Очень мало о нём данных:
Где он часто ночью спит?
Об охране, гостях званных...
В Небе вон рассвет горит..." -

"Что-то медлят с рюкзаками.
До утра их не вернут.
Всё! Ложимся! Зара с нами!
Остальных всех ждёт салют!"