Остров сокровищ

Андрей Дьячук
Пейзаж изменен алфавитом –
вместо квадратов круглые стекла,
какие бывают на чердаках,
и в очках
покойника:
человека
в костюме слепого Пью
(актера узнать не трудно).
Его часто видят по вторникам,
в цветочной лавке, неизменно разбитым.
Да, его расстреляют –
но кровь цвета свеклы
(сами знаете - кругом бутафоры).
А после всего –
задернуты шторы
(зимой и летом одним цветом).
Да грустно письмо:
«Любимая, почему не пришла?
Эта ночь как вдова,
с которой я пью,
не зная, будет ли утро.»

Его жизнь - остров сокровищ,
одни рытвины, да кресты на песке,
где же клад?