Снова в городе N

Фейоли
А в городе N снова дождь по карнизам бьет.
Мой бес равнодушно глотает горячий чай.
Ловить рыбку в мутной воде - это тоже спорт,
И бес искушает: "Давай. Выходи. Дерзай!"

А в городе N снова воздух похож на взвесь.
Дышать этой влагой - как голой шагнуть под дождь.
И ангел мне шепчет: "Куда ты? Не смей. Не лезь!"
А бес насмехается: "Девочка, чуда ждешь?"

А в городе N снова небо рыдает так,
Что капли дрожат на корявых ветвях берез.
И ангел молчком добавляет в свой чай коньяк
И хмурого беса берет под свое крыло...