Эмуциональный стишок

Шимозка
У страуса эму эмоции есть
И шеи осиная талия.
Не смог за пять лет он ни книжки прочесть,
Доверчив, глазаст и так далее.
Он булку глотает, совсем не жуя,
Как Эмили (штат Миннесота).
Бежит стометровку быстрее, чем я,
И яйца-планеты несет он.