Ведьма

Александр Сербалюк
Затянулось небо траурной вуалью,
И укутан месяц тучами как шалью.
Не мерцают звезды, украшая дали,
Вот по крыше ветви ивы захлестали.

Спрятались собаки, не скулят, не лают,
А вдали за речкой волки завывают.
Темнота глухая, утомилось Солнце,
Свечкою мерцает лишь одно оконце.

За оконцем дева косы расплетает
И с мохнатым чертом весело болтает.
Вот наряд надела, вышитый узорами,
Заперла все двери крепкими запорами.

Ластясь, друг хвостатый подал ей метлу,
Ждут ее подруги на шабашном балу.
В зеркало лукавый дева взгляд бросает,
И в трубу печную с чертом вылетает.