я не смотрю...

Светлана Навойц2
...я не смотрю на солнце,
не созерцаю луну,
облака рваными кольцами,
словно шары на снегу.

Не говорю о звёздах,
не хочется мне читать,
и совсем не приятны грёзы,
не сбывшиеся опять.

Стоит вокруг тишина,
холодным атласом день,
припозднилась Весна,
И будто в слезах сирень.

Тянется дымка серая
буднично, как обычно -
а за окном  кошка  белая
охотится на  синичек.

Как быстро бегут года -
уйти б от тревоги и боли,
чтобы забыть навсегда
раны, что с едкой солью.

Пробежать бы босой по росе,
вдоль городской дороги,
но прокладывают шоссе
и перехода пороги.

Так умирают при жизни
в обнимку со словом смерть,
если на всё через призму
пепла и дыма смотреть...