Потерялся

Энже Хуснутдинова
Опять потерялся.
Который час? Половина первого или второго. Но это неважно, когда не раз забывал города, страны и сёла, в которых бывал, где играл на трубе и верил в людей, добро и приметы. Я не был так лжив, мог верить себе и состоял из частиц света. Но все позабыл, как увидел вас. Июнь покрывал Казань лепестками. Ведь вовсе не важно, который час...
Улицы ранены проводами, избиты шинами и в пыли. Я все потерял: трубу и приметы, года (что развеяны над Дели) и сказки, услышанные в Ташкенте. Лишь встретив, я тотчас и вас потерял. Ложилось светило в объятия зданий. Но, вспомнив Баку, Бангалор, Моламьяйн, и сам потерялся, сбежав от страданий.