Журавушки осенние

Анатолий Кустов 3
               

По полю, полю, полюшку бродили журавли
Журавушки осенние ,   с  неведомой земли
На счастье иль на горюшко к нам в гости вы пришли
Какие нынче весточки на крыльях принесли…

Клевали птицы зёрнышки, пожухлую траву,
 И дождик мыл им пёрышки, я видел наяву
Уже земля холодная, и скоро быть зиме,
А зимушка-голодная не прокормить вас мне.

Летите ближе к солнышку, что к лету держит путь,
Где на полях подсолнушки и можно отдохнуть,
Где в радость деток выкормить и обогреть теплом
Там и туманы белые как с теплым молоком.


Журавушки,  журавушки, так часто снитесь мне
Осенние журавушки,  в холодной синеве.
Мы с вами попрощались вновь до будущей весны
Я знаю вы нашли свой кров- свой остров тишины

Журавушки, журавушки ,  вернётесь ли назад?
Над нашими просторами уже снега летят
Не вечны зимы долгие, настанет их черёд
И побегут околками ручьи   на рыхлый лёд….
                2017