Погода

Смольянинова Татьяна
Прогноз погоды пальцем в небо.
Научный метод "наугад".
А мы всё в лето верим слепо
И ждём, когда растает град.

Сидим под тёплым одеялом
В квартирах, скрывшись от ветров,
Ворчим на непогоду вяло,
От сквозняков латаем кров.

Ушло цветение сирени,
Затихла песня соловья,
Пропущена в комфортной лени
Опять без нас встаёт заря.

В который раз... И впрямь, в который?
Не в сотый ли? И не сочтёшь.
Средь серых туч глядит укором
Клочок небес размером с грош.

Ветра хозяйничают всюду,
Пронзают холодом насквозь
И дарят не в сезон простуду.
А лето? Лето не сбылось.

Есть время. Но оно проходит.
Надежда есть,но всё слабей.
И вновь погода сумасбродит.
Хоть сам убейся, хоть убей!

Хоть всех богов моли о чуде,
Хоть сотворить пытайся сам,
Покоя не дождаться людям
И заблудившимся ветрам.

Обречены. А может всё же...
Ну может быть... Совсем чуть-чуть...
Надежда делу не поможет.
Но с нею легче.
Нет.
Забудь.