Наступил июнябрь

Ли Ана Ша
Наступил июнябрь. Вот и лето пришло.
В одеяло запряталась кошка,
Лапкой  смяв   белый лист   с календарным числом.
Я смотрю  в тихий двор за окошком,

Молча кутаюсь в теплый пушистый халат
И, носки натянув из овчины,
Грею ноги,  горячий  днем пью шоколад.
Здравствуй, лето!  С  осенним почином!

Восемь градусов.  Все же хороший июнь,
Слава богу,  хотя бы без снега.
Нет погоды плохой.  Белый месяц, как лунь,
Проплывает в ночи оберегом.

Наступил июнябрь. Обещает прогноз,
Что  вернется здоровое лето
К нам однажды и мухи длиннющий свой нос
Будут снова  совать всем в котлеты.

             *   *   *

А пока мухи спят, спит замерзший комар
И им снится голодный предзимний кошмар.