А что мне небо над Парижем...

Татьяна Нистюк
                На стихотворение :
                «Какое небо над Парижем» Елена Наильевна
                http://www.stihi.ru/editor/2017/05/31/5925


А что мне небо над Парижем,
Когда над Родиной  моей
Сияет, в сотни раз синей
И краше высь, и сердцу ближе,
И в миллионы  раз милей.

Как лен цветущий - голубые,
Как  васильковые  глаза,
Нежны  России   небеса.
Свет  льётся с них  неотразимый,
Его божественна  краса!

И не барашки в небе синем -
В бескрайнем море корабли:
К нам облака со всей земли
Плывут,  и тучи грозовые,
Гремят  раскатами вдали.

Не куклы,  птицы -самолеты,
Пронзают   небосвод  стрелой,
И оставляют  за собой
След серебристый, мчась в полеты
Над  необъятною страной.

Здесь всё сильнее,  всё по-русски,
Веселье,  грусть   или  тоска,
(Как без тоски - про ямшика*?)
У нас и песня , как  и чувства,
Как Русь, раздольна,  широка.

Смотреть на небо обожаю,
Чем годы старше, тем  сильней.
В  Париж  -  не прочь на пару  дней.
Но,  ни на что не променяю
Я небо  Родины  моей.



* Русская песня «Степь да степь кругом…»