Троица

Олег Духовный
Три силуэта,
склонённых над чашей,
словно медсёстры из медсанчасти,
душу врачуют в тиши госпитальной,
чтобы ей легче все испытанья
перенести на остатке стези.
Для этого, видно, анестезия
запахов этих цветов полевых -
чтоб не чувствовать точек своих болевых,
чтобы запахом этой целебной ромашки
ещё долго витать над рутиной домашней,
и в душевном смятении, переполохе
вдруг увидеть звезду в ярком чертополохе!