День Святой Троицы

Георгий Серебряков
После Вознесения Христова
Вновь доступна стала Богу тварь...-
Жертву за болезнь и грех приносит
Иисус - Спаситель, Бог и Царь!

На престоле Троицы отныне
Человека Богу спосадил...-
Тварь доступна стала для святыни -
Радуйся, ликуя, тварный мир!

Вновь дорога Духу в мир открыта,
Шум и гул доносят облака...-
Языками пламени объяты
Божья Мать и Божие Друзья!

Дух Святой все долы оживляет
И дары достойным раздаёт...
Целый мир апостолов встречает ...-
Церковь возрастает каждый год!

Рыбаки языки все познали,
В мир Благую Весть преподнесли...
И отныне Духом оживают
Сумрачные залежи земли!

Нам открыта дверь в Небесные Чертоги...-
Путь в них через смерть нам предстоит...
Дар Любви - смиренной жизни в Боге...-
Духу мир подлунный покорит!

И отныне через тысячелетья
Дух Святой обоживает нас...-
Чтобы верным даровать Бессмертье
И был свергнут в ад калиф на час!