на берегу канала

Юрий Вигнер
в Ночь музеев на берегу канала
увидел я бобра
он удивил меня немало
своей отвагой
безразличием к прохожим
устроившись в траве
он ел большие листья
какого-то растения
и снимки
сделанные почти в упор
со вспышкой
не помешали ему
закончить поздний ужин

грызун спокойный
был он мне укором в том что я живу
тревожной жизнью
не зная цели
и даже по ночам в постели
не чувствуя что завершил свой день