Встреча с морем

Николай Ледаков
Рассвет над берегом лазурным,
Украсив нежно кромки скал
Лучом радушным и пурпурным,
Меня восторженно встречал.

Румяной радостной улыбкой
Светились блики на воде
И отражались тонкой зыбкой,
Плывя в небесной чистоте.

Блестели золотистым блеском
Морские добрые глаза
И чутким мягким ярким всплеском
Звучали в бухте голоса.

Аккорды плавные, родные
Взмывали лёгкою волной
И звуки тёплые, земные
Дарили счастье и покой.

Шептали волны золотые
О вечной дивной красоте
И ноты лёгкие простые
Скользили плавно по воде.

Запели радостным мотивом
Все струны у моей души,
Взлетели над морским заливом
В лазурной сказочной тиши.