Не ищи меня в стихах

Вера Демиденко
Не ищи меня в грустных стихах.
Я не соткана только из боли.
Я как птица, что делает взмах
Не крылом, а усилием воли.

И в веселых стихах не ищи,
Надрывая от смеха живот.
Мои шутки всего лишь плащи
От дождей повседневных забот.

Моих мыслей немая безбрежность
Между нами стеной пролегла.
И в стихах о любви только нежность,
Что отдать никому не смогла.

В странных рифмах среди запятых
Нет меня. Даже эхо молчит.
Попроси для меня у святых
От тоски понадёжнее щит.