Рассвет над Скифским Курганом

Владимир Воронцов 69
Курган степной высок: плечист, как Меру,-
Кто Царских Скифов ставил здесь межу?..
Здесь пью Росу, вдыхаю Свет, как Веру,-
Глазами птиц, на дольний мир гляжу!

Встают, как встарь, здесь вещие дубравы,
Несёт мой струг Молочная река:
Всё ближе Лукоморья берег правый,
Всё безмятежней в небе облака!

Курган - всё выше, он сроднился с Меру,-
Кольцо вокруг сомкнулось Белых Вод:
Перетерпели! Хватит, староверы:
Последняя труба! Сходись, народ!

Ночь позади, а с ней - её химеры,-
И Новый День встаёт на зорьке, юн:
Детей рождают жёны староверов,
И крылья расправляет - Гамаюн!

Чу! Витязей скликает Финист-Сокол,-
В грядущее здесь заглянуть легко:
С Кургана и до Бога - невысоко,
И до Царя - совсем недалеко!

Гляжу вперёд, и нет в душе кручины,-
За далью лет печаль светлым-светла:
Здесь Китеж выплывает из пучины,-
Заутреню звонят колокола!

Здесь пью Росу, вдыхаю Свет, как Веру,-
И к Солнцу, кромкой Леса, восхожу:
Высок Курган... Всему своя есть мера,-
Здесь, утром, ставлю Царскую Межу!


03.06.17, с. Терпенье, Мелитопольский уезд


На фото: Курган "Каменные могилы"