Игорю Аброскину

Галина Балдакова-Тихая
К ветру вольному
мертвой присоской
Резким словом
и строчкой острой
Ты пристал,
ты приник Аброскин
Игорь.
Весла двигая
серой лодки
жизни 
стоишь в середке,
или у края?
Не знаю…
Знаю, что сам
засмолил бочку
В той, что плывешь
 не в одиночку –
С ветром,
тетрадью, что ветошь,
огрызком карандаша…
Душа?
Жаждет любви и воли -
 водка,
Щепотка соли,
Селедка с душком,
махоркой
Обсыпанная слегка.
Река – подруга,
два сапога,
 сигарета в зубы,
рюкзак,
вещмешок и так -
Почитать чуток…
Лишь бы ветра глоток,
да рассыпать пепел
сожженных забот.
Чуть одиноко -
В дорогу! 
Маршрутов много:
широких, узких,
морских, сухопутных,
через тайгу к  "берлоге"...
Но, однако,  дороги
все до единой,
без исключения,
не минуют   Его-
От рождения
всех ждет нас
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ,
С Ним - Отцом,
именуемым Богом...
Ну, что, Игорь,
порох в пороховницах?
Покой лишь снится? -
вперед двигай,
 Пора в дорогу!