Дорога в прошлое

Александр Ченин
        Вдохновение от Мио Танака
     http://www.stihi.ru/avtor/chaste1
 и как дополнение - пример к http://stihi.ru/2017/06/02/2033

      Поезд в прошлое
        Мио Танака
Оставляя пустой перрон,
Шум машин на вокзальной площади,
Села я в прицепной вагон,
Убегая из тёмной  ночи в день.
И не зная, что впереди –
Яркий свет или марь туманная,
Не сойду я на полпути,
Наслаждаясь покоем, данным мне.
Мчится поезд… летят года…
Километры дорог проложены…
А колёса стучат: "Куда?
Там давно пути запорошены!"
Перепутала поезда –
По ошибке я села в прошлое.
=================================

     Александр Ченин
Кого поезд, кого караван,
Кто пешком; - приглашает всех прошлое.
Как подарок нам способ дан
Возвратиться в своё хорошее.
С тихой радостью узнаём,
Проявляется, в душу просится
То, что памятью мы зовём
И сойти, и остаться хочется.
Так тепло здесь, уютно, светло.
Все родные, друзья - всё знакомое.
И вздохнётся, с грустинкой, легко,
Но растаяло; - ждёт снова новое.

Только, если опять надоест; -
Время сборов в дорогу недолгое...

        3 Мая 2017 года