Путь

Вячеслав Харитонов 2
   В Сибирь улетел мой товарищ...
              Вячеслав Харитонов.

В Сибирь улетел твой товарищ...
И ты отправляешься в путь,
По синему небу едва лишь
Успел самолёт промелькнуть.

Твой путь то проляжет к озёрам -
С рыбалкой, ухой у костра;
То ляжет он Раменским бором,
Где, кстати, грибная пора.

Лечу я, и за Енисеем
Легко представляется мне,
Как бродишь ты лесом осенним,
Ведёшь судака на блесне.

Кому-то покажется сказкой
Рассказ о сибирских местах.
Но всё-таки омуль байкальский
Не хуже, чем волжский судак.

И люди там - тоже не волки.
Слетай - и увидишь всё сам.
А я порыбачу на Волге,
Пройдусь по приволжским лесам.

Но где бы мы ни колесили
В былые и эти года -
Чем дальше, тем ближе к России,
О чём и мечталось всегда.

                Олег ПОРТНЯГИН.

Из книг стихов "Излучина"(Самара-2006.Стр.70);
"Мне жизнь такой привиделась"(Русское эхо-2008. Стр.155)
и "Порядок слов"(Русское эхо-2013. Стр.71).