Былое

Надежда Мольнер
Бывало вдыхала тепла расстворенье ,
Заветные сердцу былые мгновенья.
Ловила росу по траве босиком
Ведь радостно было и пелось ладком.
Нет прозы по-проще, чем просто нам жить,
Нет горести хуже, чем жизнь всю прожить
Ушли ожиданья, как светлые дни...
По длиным дорогам умчались они...
Лишь яркие звёзды , да вера в детей,
Желанье им доли получше ,светлей !