Белый танец

Александр Кабаков
Вы танцевали так умело,
У Вас поклонников толпа.
Со мной исполнив танец белый,
Вы вдруг забыли сотни па.

И в ритме медленного танго
Лозою гибкой на ветру,
Качаясь плавно, элегантно,
Вели коварную игру.

Очаровать меня не трудно -
Романтик древний пусть и дед.
Зачем же Вам всё это нужно?
Ищу мучительно ответ.

Из любопытства ли, от скуки,
А может быть ему на зло
Тому, кто нежно гладил руки,
И мне случайно повезло

Держать в руках в минуты эти
Звезду пылающих страстей,
Но та звезда другому светит,
А мне уютно рядом с ней.