Точка

Максим Минюхин
Ты видишь сквозь узоры
Темницы своей
Но не хочешь покинуть
эту ступень
Как стебель
поднимется
Над тенью своей
Также Солнце поднимется
над всем
Что бросило тень

Луч
падает
не зная чудес
рассыпается в прошлое
следующий день
а кто то себя мнит
за голос небес
но Солнце поднимется
над всем
Солнце поднимется
над всем
что бросило тень
что бросило тень

Чьи то глаза
убегут от войны
но кто то посмотрит
так глубоко
сквозь океана
радуги сны
где звезда
от книги
легла далеко
там слова
летят за предел аксиом
там где мысль
падает
Солнца Зерном


Без рифмы:

Ты смотришь как красивые слова пытаются сплести тюрьму
но в тебе есть то что видит через любой узор
но не раньше чем туда уже не захочется возвращаться

как стебель поднимается над своей тенью
так же Солнце поднимается над всем что имеет тень

как слова стремятся узнать очертания своих пределов
так же мысль падает зерном Солнца

Когда то вечный покой
оденется беспокойством
как луна отразит свет
наблюдаешь всеми глазами,
ушами, ощущениями
Семи единое чувство
движение пыли душ
направляющейся
к своей конечной точке
из бесконечности
в  бесконечность