К чему движенье мысли...

Людмила Аристархова
             «Не думаю, не жалуюсь, не спорю…»
                /М.Цветаева/

Бесценен свет благого дня…
Порою я узнаю себя
в том блеске неповиновения…
Святые бдения – урок,
молитве вторю…
Не думаю…
К чему движенье мысли…
Вспять не возвращается вода.
Без истин…не пишется…
Не жалуюсь, не спорю (с),
но так ли дышится?..
Узнаю вскоре – моя ли роль…
забавной Коломбины
и, отчего Ассоль
с волной едины?..
Грешна ли праведна
подскажет в полнолунье,
испив сполна медов в июле,
Любви струна…

04.06.2017