Ночью на озере

Марина Рождественская
В озере розовый тонет закат.
Падает сумрачный сверху покров.
Тени, как призраки, тихо скользят
Вдоль погрузившихся в сон берегов.

В небе таинственных звёзд ворожба,
Полночь красуется в черном плаще.
Хочется знать, что готовит Судьба.
Да и есть ли она вообще?

Чертит ли кто-то наш жизненный путь,
Бес или ангел ведёт по нему.
Сердце тревожно толкается в грудь.
Мысли стремятся в грядущего тьму.

Годы, как волки, бегут по пятам,
Негде укрыться и негде спастись.
Тщетно гадать по небесным свечам,
Взгляд устремляя в бездонную высь.

Озеро звёздным мерцает огнем, -
Неба ночного оно визави.
Звёзды купаются весело в нем,
Волны, ласкаясь, поют о любви.

3 июня 2017 г.