Филармония

Чернявский Алексей
В центре Северной столицы,
Возле "Невского" метро,
Пели озорные птицы
В зале с люстрой высоко.

Я сидел с тобою рядом,
Как всегда счастливый был,
Мы следили за обрядом
Виртуознейших светил.

Кто-то скажет "Это скучно!
Ты смотри там не засни!",
А мне было так сподручно,
Что сидел бы там часы.

Арфа там стоит на сцене,
Руки поперёк струны бегут,
Звуки нежные об стены
Музыку всем раздают.

Я без слуха, не играю,
В выражениях я груб.
Маяковского я знаю
И его ноктюрн из труб.