Обезьян

Михаил Шумерский
Повёлся на солнечный свет
Обезьянился в пух и прах
Оставил последнее в чей-то глотке
Играю только во вшивые бега
Но если спросит случайный прохожий
"Ты из белых или синих, чел?"
Я схвачу любую острую рифму
И проткну его чрево червей
"Я готов словесным поносом
Гадить на извилистый мозг
Быть раздражителем для раздражённых
Пока не сотрутся они в порошок
Потом занюхну волосатой ноздрёю
Или скурю как последнюю шмаль
Но на следующий день выблюю, слышишь?!
Выблюю их в унитаз!"
И прямо при мне случайный прохожий
Вырвет свой воротник
Пусть будет он на месте трофея
Украшать обезьяний мой лик
Но чтобы при следующей встрече
Никто ко мне сукой не лез
Я лучше послушаю Бродского
И запру на засов свою дверь.