сжигая архивы

Юрий Вигнер
сжигая архивы, уничтожая файлы,
будто расчищая
и заливая бетоном площадку
для старта в звездную неизвестность
на встречу с безумным огнем
и безумным холодом,
на встречу с самим собой,
убегая от двойника,
того, кто не знает огня и холода,
кто научился
уклоняться от всякой чрезмерности,
кому уютно, слишком уютно на этой земле.