Унесите ветрА чужие несчастья

Татьяна Летнева
Исчерпает себя повторенье,
Не кори, не пеняй на привычку,
Назови обезличенно… ленью,
Поднеся к настоящему спичку.

Вспыхнет? Не жди. Ветра нет.
Молчаливо ответит гранит,
Солнцем согретый камень,
Всё продолжает рассвет…

Живем без веры, криво зеваем:
Долгой любви не бывает…
Из искры возродится пламень?
Не фонтанируют желания?

Назови чужим наказанием,
Истины вечной познаньем,
Что станет воспоминанием,
Себя и другого - изгнаньем.

Забыли? Любовь – это работа!
Изо дня в день. Дела и забота.
Но откуда приходит искра?
Отчего всё-таки мало добра?

Неожиданное тем и бесценно,
Вспыхнет, как сухое полено.
Где же Мастер? с которым нетленна
Истина в бесконечной Вселенной?

Боль разлук, затухающей страсти,
Единение двух - не в его власти.
Карты жизни - чернеющей мастью.
Унесите ветрА чужие несчастья!