Шугарум

Николай Орехов Курлович
Хочется сладкого. Стены смажу вареньем. Лучше из вишни – два неподъёмных таза.
Мысль из пустот сваяет стихотворенье – муха, мол, села на…  и в нирвану сразу.

Тёрном украшу чело у мухи распятой – пусть ласкают мозги ей колкие ветки.
Вылью к дверям из таза джема остаток, и разложу узорно вокруг конфетки.

Дюжину выдумок к этому я добавлю, чтобы не вышел стишок мой излишне сладким:
Явь ненасытная (ну, «реальность», по Далю) выпьет из мухи кровь и откусит лапки.

Вымощу пол я плиткой (из шоколадок), а потолок изукрашу сметанным кремом,               
и в предвкушеньи потока лавы услады ёжиком сдобным подпрыгну к вратам Эдема.

В центре стола водружу необъятный торт я, подле (с вишней, опять) сложу пироги я,
и, языком по ушам царапнув, как тёркой, в нём погружусь в блаженную летаргию.


                4.06.17 г