Хрупкое уединение

Ольга Слобожанюк
Мне б закрыть перед небом двери,
Чтобы с хрустом горечь ломая,
Раскрошить звездный хлеб и поверить,
В то, что мякоть внутри оживает.
Расшвырять бы по полю дукаты,
Обрубить бы ноженьки страху,
Легким шепотом – грома раскаты,
Слышать ниток сплетенье в рубаху.
Мне бы высыпать в небо известку,
По балконам лунным промчаться,
И созвездия – в жменю, как блестку,
По перилам морей прогуляться.
……………………………………………
А я в городе чувства сдаю
На прокат, на совсем без возврата!
Я бессонные ночи пью –
Их в аренду б сдать в руки аду.
Мне б долги все вернуть, расквитаться!
Задолжала улыбок на век,
С кучей мыслей своих распрощаться –
На гнедую поставить в забег.