Пути и дороги...

Николай Наливайко
 *  *  *

Пути и  дороги…. Кто их зачинает?
Кто первый на них оставляет следы?
Одни увлекают… затем исчезают...
Иные вальяжно лежат без нужды.

Дорога до школы от нашего дома
Короче была б, коль идти прямиком.
И вот через чащу, среди бурелома,
Тропу проломить мы решили с дружком.

Рубили, пилили. Пеньки корчевали,
В овраге ручей – проложили мосток…
Другие над нами смеялись вначале,
Но вышло – верней не бывает дорог.

Разросся наш город…  Вот к школе аллея
По нашей тропинке ведёт сквозь лесок.
Про нас позабыли, а я не жалею –
Зато получился  правдивый стишок.