Я украла тебя у осени...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я украла тебя у осени,
Это было давно, ты -- не знал,
Обещаньями завороженый,
Постепенно ранимым стал...

Ты влюбленно смотрел, вдыхая
Аромат запоздалых грез,
Плечи нежно во сне обнимая,
Думал, это у нас всерьез...

Вспомни только беспечную осень,
Лес, ручей, углей жар и мангал,
Через дыма живущую проседь,
Тебе коршун с небес что кричал?

Возведи очи к небу -- не брезгуй,
Где-то там, может, вечный есть рай,
Из досады чуть скопленной, грешной,
Жажду жизни глотками вбирай...

Чтоб от неба загадочной сини,
Ты обид никогда не познал,
Я украла тебя у осени,
Это было давно -- ты не знал...
(Ника)
Декабрь 2016