Ласточка

Мария Влчкова Жигулина
Осенью дождливой
Было небо серым,
Но вдруг лучик солнца
Небо озарил...
Он не знал, что делать,
Когда её встретил,
Он влюбился сразу,
Не знал, что говорить...

Ласточка, ласточка,
Ты моя любимая,
Нежная, красивая,
И неповторимая.
Возвращайся, ласточка,
Днём или под вечер,
Думать не хочу я,
Что тебя не встречу...

Улетала, обещала
В скором времени вернуться,
Прилететь к его причалу,
И крылом руки коснуться.

Ласточка запуталась
В тёрпких ветвях тёрна,
Кровь катилась каплями,
Гранатовые зёрна.
Билось сердце ласточки,
Рвались крылья в небо,
Но никак не выпутаться
Из колючих веток...

Парень ждал, надеялся,
Стоя у окна,
В даль глядел небесную,
Вдруг придёт она...
Из очей неистовых
Падала слеза,
Но ответа не было,
Эхо в небесах...

Ласточка, ласточка,
Ты моя любимая,
Нежная, красивая,
И неповторимая.
Возвращайся, ласточка,
Днём или под вечер,
Думать не хочу я,
Что тебя не встречу,
Не встречу...

Иллюстрация Saralidze Iya