Каменное сердце

Георгий Вахрушев
Постой. Не уходи. Давай обсудим.
Поговорим о том, о чем молчали.
В конце концов, мы люди. В наших судьбах
Всегда найдется место для печали.
Прошу, без обвинений в безразличии.
В моей груди есть место для страданий.
Я многим дорожу, я не двуличен,
Заметила ли ты мои старания?
Постой. Не подходи. Прошу - не надо.
Ты для меня опаснее огня.
Я долго думал, ты моя награда,
Но ты была проклятьем для меня.
Стальные нервы, каменное сердце –
Я слышал это про себя не раз.
Но ты нашла ту маленькую дверцу,
И правда же – не в бровь, а в глаз.
Я знаю точно - ты не пропадешь.
Я видел все, что было нужно.
Не думал, я, что ты пойдешь на эту ложь.
И, боже, как же дружно…
Друзья, родители и ты, 
Какой-то заговор, ей-богу.
Хочу кричать до хрипоты,
Но просто… скатертью дорога.
Прости, прощаю и прощай.
Случилось то, чего боялся.
Я не сражаюсь за тебя –
Я за себя не досражался.

Закрыта дверь, за окнами темно,
Горячий чай жжет руку, но не душу.
Снаружи дождь негромко бьет в окно,
И ход часов все громче и все суше.
Ему не спится, так порой бывает.
Знобит, и чаем сложно отогреться.
А за броней, что душу прикрывает,
Лежат осколки каменного сердца.