Поэзия

Вячеслав Харитонов 2
    Ах, поэзия! Ты - как речка...
                В.Харитонов.

Да, ты, поэзия - как речка -
Бежишь себе невдалеке.
И каждое твоё словечко -
Всего-то капля в той реке.

Дождь позаботится о лете,
Сольются вешние ручьи.
А чьи в той речке капли эти?
Порой и не узнаешь - чьи.

Придёшь к ней неширокой тропкой.
Простая вроде бы река,
Но донырнуть до дна не пробуй:
Так эта речка глубока!

            Александр КАРЯКИН.

Из поэтического сборника "Дорога".
Русское эхо - 2014.Стр.77.