Приходим к Богу...

Татьяна Гассан
Мы в этот мир приходим очень громко,
Как будто возвещаем: - Я родился!
И в нашем крике, бесконечно звонком,
Рожденья смысл со стоном мамы слился.

Вот так по жизни и идём крича,
И слёзы льём, когда душа устала,
А стрелки жизни, по судьбе стуча,
Отсчитывают годы мал-помалу...

Уставшей глотке тяжело кричать,
И слёзы высыхают понемногу.
Смиряем гнев и учимся молчать,-
Так мы мудреем и приходит к Богу.

А в храме тишина и благодать.
Здесь крики со слезами не уместны.
Всевышнему хвалу спешим воздать,
Перед собой и Богом будем честны...

Мы просим Бога, чтоб за всё простил -
За крик и слёзы. Чтоб открылась дверца,
Чтоб нас услышал и к себе впустил.
Молитвы шепчем искренне, от сердца...

Когда же вечность в двери постучится
И жизнь в мгновенье пролетит пред нами,-
Без криков и стенаний, так случится,
Мы в край уйдём, где всё укрыто снами.