Мутное солнце

Агата Миллер
'Ты глядела в окно на жёлтый фонарь',
раскачивающийся словно читающий псалтырь пономарь.
Прихватив воротник беличьего манто, курила.
Не скрывая досады, заметил, что тебе нельзя,
и что ты пила шампанское зря,
добавив:
– Держись за перила,
   поднимаясь на второй этаж.

В ответ попросила собрать багаж,
повернулась и подняла глаза.
Наверное, такие же были у библейской Агарь.
Не зная, что сказать,
стоя на ступенях, ведущих в бельэтаж,
насвистывал Венгерскую рапсодию Листа:
– На заборе сидит заяц в синих плисовых штанах…
Мутное солнце запуталось в ветках каштанов,
'и тебе улыбался февраль'.
 
-
илл. Татьяна Панина «Пространство внутри», 2016
'' Эренбург И. В февральскую ночь, 1914
 
02.06.2017