суета...

Виктор Гальперин
на ложе ли ложь, иль в ложе -
всё вынь, да положь – не позже,
не раньше, а сей же час

и катят шары земные
жуки, не жалея выи,
им стыдно поди за нас

не помню в году котором
в машине с хмельным шофёром
мы мчимся наперерез

дороги не зная, бродом
всех встречных считая сбродом,
живя лишь сейчас и здесь...

ни лжи, ни стыда в мгновении
ни боли, ни зла, ни тени
лишь вспышка и пустота

а вы мне всё – об измене
а я – опять на колени
какая бля суета…