2017-ый. Апрель

Иван Ломалов
2017-ЫЙ. АПРЕЛЬ.

2017-ый. Весна.
Природа просыпается лениво,
В полутонах холодного отлива
Едва-едва отходит ото сна.

Озёрный воздух впитывает взор,
Который дарит юная принцесса.
Ей кажется, что жизнь всего лишь пьеса,
А всё вокруг иллюзия, декор.

Утиный клин в зеркальной глади вод
Походит на забавные игрушки.
Должно быть их забыл волшебник-Пушкин
Из Лукоморья выпустить в народ.

2017. Апрель.
Ещё чуть-чуть и вспыхнет солнце в небе,
И в серость дней ворвётся белый лебедь,
Сорвав с земли пастельную постель.

В кавычках волн и в авторской строке
Ждёт девочка мечту, надежду грея.
Мне кажется, что алый парус Грея
Уже маячит, где-то вдалеке.

                01.04.17.