Родина

Уна Эдельвейс
Я помню липкий вкус твоих объятий,
Я помню твой холодный мрачный храм
Твой сладкий дым так горек и приятен,
Он слаще горечи семи горчайших трав.

Тобою пахнет чернолицый Гарлем,
У Темзы ночью слышу запах твой
И от тебя мне не спастись за марлей,
Я вся насквозь пропитана тобой.

Тебя хочу изъездить и изведать,
И без тебя я не смогу уснуть,
Иду к тебе по следу Кастанеды,
Ты-вечный крест. Ты- млечный путь.

В чужих и одиноких лицах,
Я узнаю твой горько-сладкий лик.
Мне не забыть. И даже не забытьсяю
Я не хочу тебя ни с кем делить.

Тебя алкаю в воздухе Алтая,
И про тебя мне прошумит Тайга.
Родную речь без устали листаю,
Как Волга размывает берега.

И красным петухом взлетает небыль,
Кобылой рыжей бьет копытом быль,
Где скифская стрела пронзает небо.
И там, где шла война, колышется ковыль .