Весенний вечер

Иван Ломалов
   ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР

Возле ног присел озябший вечер.
Отыграл закат пожаром дня,
А фонарный столб противоречий
Тенью под собой прибил меня.

Лопались берёзовые почки.
В ароматах трав пьянел газон.
Призрак ночи в порванной сорочке
Кромкой неба резал горизонт.

Водостока ржавая микстура
Сплёвывалась вниз железным ртом.
Трубы крыш, устав от перекура,
Задыхались собственным нутром.

Бабушки-старушки на скамейках
Допоздна судачили – и пусть.
Грела их совсем не телогрейка,
А души серебряная грусть.

Вот и я, пройдёт совсем немного,
Буду только памятью богат.
(Бог ли, я ли на груди у Бога
На нательном крестике распят?)

Нитью строк себе защиту свил я,
Отболев проказами весны,
А под сердцем ныла ностальгия,
Вспомнившая розовые сны.

Что века? – Ведь их делю на сто я.
Жар любви взимаю словно штраф;
За неё одну тостую стоя,
Пригубив уста на брудершафт.

                19.04.17.