Не понимаю

Иван Ломалов
     НЕ ПОНИМАЮ

Землю толкая со всех своих лап
И обжигая лицо своё потное,
Ты понимаешь, что даже не раб –
Даже не раб, а животное.

Ношу роняя с надломленных плеч,
Переправляя дожди в многоточия,
Ты  понимаешь, что слово есть меч –
Меч обоюдоотточеный.

Переиграв многотысячно роль
И прожевав сухари заикания,
Ты понимаешь, что память лишь боль
От глубины осознания.

На перекрёстках миров и эпох,
Эхом парируя зовы из дактиля,
Ты понимаешь, что даже не Бог –
Просто похож на создателя.

Над недопитым стаканом вина
Шепчут, как заговор губ  поперечины:
«Ты понимаешь? А я ни хрена
Не понимаю, сказать  просторечием…»

                19.04.17.