На секунду

Иван Ломалов
       НА СЕКУНДУ

Мы с тобой на секунду (помнишь?)
Прикоснулись рука к руке.
Плыли омуты, цветом в полночь,
В отражения глаз в реке.

Их бездонность, как душ нанички
В окулярах подзорных труб.
Не сверстались любви странички
Половинками наших губ.

Два луча, два крыла, две песни,
Две росинки в объятьях трав –
Мы их тоже писали вместе,
Из архива судеб украв.

Благодать или Божья милость,
Иль виной недопитый ром?
Только так уж у нас случилось –
Одиночества два в одном.

Вечерело. Заката вОрот
Прикрывал горизонт и стыд.
Мы спешили в ревущий город
На проспекты своих орбит.

                22.04.17.