Электрификация России

Иван Ломалов
ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ РОССИИ
                « Траектория листа» -
                выражение Л. Бухваловой.

Помню «траекторию листа»,
Скрип пера, пупырышки на теле,
Лишь твои уставшие уста
Толковали строчек параллели;

Свет души, Эдемские сады,
Радуги опущенные плечи
И глоток колодезной воды,
И ночей, колышущихся, свечи.

Помню твой не выстраданный мир,
Запах страхов, сдобренный духами,
Где тебя водил, как конвоир,
Ангел на распятие стихами.

Где тебя смотрели на просвет,
Толковали зрители и профи.
Только ты терпела, как аскет,
Потому что всё казалось по-фиг…

Даже звёзды падают с орбит,
Даже им таланта не простили,
А твоя поэзия горит
Электрификацией России.
                21.05.17.