Советский народ

Иван Ломалов
СОВЕТСКИЙ НАРОД

Мы из разных дворов,
                городов,
                из судеб и из жизней,
Но не я и не ты
                не готовы склонить головы.
Мы спешим вдоль Голгоф
                по асфальтовым будням Отчизны.
В миражах суеты
                и осколках колючей молвы.

Непросохшим бельём
                на балконах развешены сплетни,
По расписанным стенам
                афиши не вежливых фраз.
Мы с тобою вдвоём
                обливаемся дождиком летним
И по лужам по пенным
                бежим босиком напоказ.

Мы бежим наугад
                по подъездам, подвалам, по крышам,
По векам и годам
                разгадать многоликую Русь.
Я лет сорок назад
                из подростков нечаянно вышел
И теперь никогда
                в тот счастливый мирок не вернусь.

Мы из разных эпох.
                В них рождались бойцы и таланты,
Вместе, ныне и присно,
                вселенную мерили вброд.
Жаль родник пересох.
                Не шумят над страной транспаранты.
Но в историю вписан,
                навеки,
                Советский народ!

                21.05.17.