Что сжимает сердце?

Елизавета Нечукина
Ох,  как  выпить  надо,
Чтоб  забылась  скука,
Развеяться  слегка,
Хотя  бы  на  часок,
Чтоб  отстала  сука,
Тварь,  собака – мука,
Что  сжимает  сердце
Груди  моей,  дружок.

Забыться  хочется
И  уединиться,
Уснуть,  раствориться,
Не  видеть  никого;
Познать,  разобраться,
Потом  убедиться,
Почему  у  любви
Столько  власти,  всего..

Любовь  же  духовна,
Вдруг  сердце  задела,
Встречался  играя,
Без  взаимности  чувств;
Но  любовь  -- не  игра,
Не  терпит  предела,
Шутил,  повторяя,
Я  лишь  баловень  душ.

К  тебе  липнут  все,
Но  душа  то  одна!
Задел  чувства  свои,
А  сердце  закрыто;
Предел  есть  в  игре,
В  любви  никогда,
Открой  двери  души,
И  будет  забито.

Видно  что – то  не  так,
Пропал,  страсть  и  буйства,
Попробуй,  разберись,
Когда  тебе  грустно;
Но  как  поступить,  как
Заглушить  безумства?
Влюбился,  не  кажись,
Наверняка,  чувство.

Страсть  настоящая
У  меня  засела,
Поймала  тихонько,
Любовью  задела;
Сущность,  субстанция
В  сердце  забила,
Взяла  постепенно,
Мозги  отключила.

Разврат  весь  любовный –
Конечно,  не  любовь,
Всегда  хладнокровен,
Груб,  обманчив,  суров;
Он  лишь  лицемерный,
Миг  волнующий  кровь,
Любви  не  достоин –
Позоря  Божий  зов.

Кто  не  познал  любви,
Врут,  себе  не  верят,
Живя  в  пошлости –
Только  лицемерят;
Страдания  души
Попросту  скрывают,
Завидуют  любви,
Без  неё – сгорают.
                26.06.2016г.